前瞻:湖人或变阵对抗开拓者 字母哥欲破魔术防线

2020-08-20 17:43 国际足球资讯 国际足球资讯 174 阅读

前瞻:湖人或变阵对抗开拓者 字母哥欲破魔术防线

北京时间8月20日消息,NBA后赛正在进行,以下是明日赛事前瞻:

魔术(1-0)VS雄鹿(0-1)(06:00)

在这个缩水赛,雄鹿没能连续第二年在常规赛拿到60场以上的胜利,但一路高歌猛进的他们以56胜17负的战绩再次傲视联盟。不过鸿鹄壮志的雄鹿在季后赛首轮第一场比赛中就遭到重创,输给了东部8号种子魔术队。雄鹿队当家球星字母哥虽然全场比赛砍下31分17个篮板和7次助攻,但这位上赛季的MVP在魔术的防守下最后11分钟没有一粒运动战进球。字母哥认为球队的能量没有出现问题,而是需要命中更多的进球。

反观魔术,中锋尼古拉-武切维奇的火爆表现是球队赢球关键,全场砍下季后赛生涯新高的35分和14个篮板。另外,球队窒息的防守也是他们拿下比赛的原因,首战魔术将雄鹿投篮命中率限制在43%,三分线外42投命中14球,而魔术的三分命中率高达39%,总命中率达到了50%。魔术并逼迫雄鹿出现了16次失误(其中字母哥5次),魔术将此转化成了25分,并将雄鹿这个常规赛快攻得分排名第三位的球队得分限制在了10分。

“你必须为他们所做的事情做好准备,尤其是在对上像密尔沃基这样的球队,必须确保自己了解对手并确保一切准备妥当。很明显我们的主要注意力集中在限制扬尼斯(字母哥)上面,来保护内线禁区。”武切维奇说道。

开拓者(1-0)VS湖人(0-1)(09:00)

湖人在季后赛系列赛首战中以7分劣势不敌开拓者队,遭遇开门黑。勒布朗-詹姆斯贡献了震烁历史的23分17个篮板和16次助攻豪华数据,安东尼-戴维斯得到28分和11个篮板,但其他队员加起来得到42分,53投17中(32.1%)。另外,在复赛阶段的常规赛,三分球的问题就困扰着湖人,他们在8场比赛里的三分投篮命中率只有30.3%,联盟垫底。季后赛首战,湖人外线投篮全线哑火,他们三分球合计32投5中,15.6%的三分命中率也创造了NBA季后赛历史第二差纪录。值得一提的是,复赛之后,湖人的场均得分排在22支复赛球队的倒数第二位;季后赛首战,他们也只拿了93分。面对外界的质疑声,安东尼-戴维斯表示他只需要打得更好,为詹姆斯减轻压力就行了

另外,湖人主教练沃格尔今天在接受采访时,明确表示他会考虑调整阵容。对于湖人利好的是,球队后卫拉加-朗多有机会在G2复出,朗多若复出,将会提升湖人第二阵容的战斗力和创造力,同时也能减轻詹姆斯的组织压力。

反观开拓者,和湖人相比,开拓者复赛阶段场场都是生死战,他们也一直以季后赛的标准来打比赛。利拉德也道出这是他们击败湖人的一大原因。利拉德的出色发挥是球队赢球关键,在过去六场比赛中五次得分30+、四次得分40+。虽然拿下了首战,但这并不意味着利拉德就此会掉以轻心。“我们并不会过分地表现出对自己所做的事情感到不自豪的样子,因为我们确实感到自豪,但我们知道接下来的比赛会更难,我们不会因此而放松,我们会努力找出我们在上一场比赛中做得不够好的地方,努力给自己赢得下一场比赛的机会。”利拉德表示。

值得一提的是,开拓者主力大前锋科林斯接受了核磁共振检查,结果显示他的左脚踝有应激反应。科林斯将在一周后接受重新评估,这意味着他将至少缺席系列赛之后的三场比赛。

热火VS步行者(01:00)

(晨晨)返回,查看更多

责任编辑: