乔治2里程碑落入犯规陷阱 怒喷垃圾话吃技犯情绪失控

2020-08-20 17:45 欧洲足球新闻 欧洲足球新闻 63 阅读

乔治2里程碑落入犯规陷阱 怒喷垃圾话吃技犯情绪失控

北京时间2020年8月20日,快船主场以114-127负于独行侠,乔治拿下14分10篮板2助攻。乔治季后赛生涯投篮命中总数达到500次,此外乔治季后赛生涯三分总命中数达到176记,超越克里斯-保罗,追平约翰-斯塔克斯升至历史第26位。

乔治现在堪称万花筒,而且是三分球的万花筒,打独行侠这种挡拆的顶级球队,乔治的无球和空切反而成为了针锋相对的利器。开场之后乔治没有进攻,而是在策应队友和立于防守。第一节中段他在后场策应的一次跨场长传,帮助哈雷尔直接制造杀伤。

不过第一节乔治因为过多的防守而提前吃了3次犯规,非常少见。确实在第一节,乔治一对一需要防守东契奇(吃了一次三分犯规和一次突破犯规),此外乔治在回防还有一次以一挡三的倒地抢球犯规,这些都是乔治在防守端付出的代价。第二节快船花样作死之后落后17分,里弗斯此时富贵险中求,重新派上了3次犯规的乔治。

整个半场乔治都是在防守端倾尽全力,但是只有2次出手,这可能是乔治季后赛生涯最差的一个半场表现了。长期的不出手进攻也影响了乔治的进攻节奏,下半场连续出手不中。第三节8分钟,乔治终于在底角错位面对波神,投中了自己全场的第一个球。随后又是乔治,二次补篮之后因为喷垃圾话,而被裁判吹罚了一次技术犯规。

第三节3分钟,伦纳德下场之后乔治站出来,一个跳步之后的两分再次命中,第三节成为乔治重新找回节奏的一节,紧接着他拼命倒地救球还造成了波神的犯规,再次罚球迫近比分。这轮系列赛至今,乔治是防守波尔津吉斯最多的人,攻防两端都多次错位对上了波神。不过末节快船陷入大比分落后之后乔治再次进攻犯规,整场比赛泡椒都好像掉在了陷阱里,他零碎的进攻和低效的进攻说明了他整场都处于焦虑状态。

比赛最后6分钟,独行侠大比分领先,此时乔治命中了一个追身三分,但依然是杯水车薪,最终快船在主场负于独行侠。如果快船想要顺利晋级,只靠伦纳德一个人是不够的,乔治必须打出强势表现才能逆转颓势。

(韩少)返回,查看更多

责任编辑: