小莫里斯14+8为乔治补锅 难救快船防线努力白费

2020-08-20 17:46 球讯体育 球讯网 170 阅读

小莫里斯14+8为乔治补锅 难救快船防线努力白费

北京时间8月20日,2019-20赛季NBA季后赛继续进行,洛杉矶快船迎来与达拉斯行侠的系列赛第二场。全场打完,行侠127-114击败快船,将总比分扳成1-1平。

快船这边,小莫里斯拿到14分8篮板2助攻2抢断。

上场球,快船明明实力更加出色,但却经历一波三折,才赢下比赛。

赛后,对于队员们的发挥,主帅道格-里弗斯并不满意,但他却唯一赞扬了一个人“我们今天的比赛很缺乏纪律性,尤其是在防守端……但如果我要挑出一个人来夸的话,我会选莫里斯,他在防守端打出了现象级的表现。”

事实上,本赛季初期,小莫里斯还曾在尼克斯做着当家球星。赛季中期,当他通过交易加盟的时候,外界对于他融入新集体的意愿是有质疑的。果然,在停摆之前,小莫里斯出现过水土不服的情况。

但是复工后,尤其是进入季后赛以后,莫里斯终于施展出自己即插即用的战力。防守端,他花了大把的精力去限制东契奇,进攻中,他数据不显山露水,却总能在关键时刻予以回击。

今天的比赛,又是小莫里斯在次节用强硬的攻防表现为快船助力,掀起一波反攻高潮。第三节,当独行侠掀起进攻狂潮,也是他多次站出来,用三分,用造犯规罚球予以回应。

遗憾的是,快船其他人的斗志和求胜欲望,却与小莫里斯并不在一个级别,三节后段,当独行侠掀起新的高潮,分差再度被拉开了。

去年夏天,小卡和乔治加盟后,快船从一支西部8、9名段位的球队,迅速晋升为争冠大热门。只是,从纸面上的强队,一点点打磨出冠军相,快船却花了很长时间。

原本,在三月份的时候,快船的体系已经逐渐成型,但一场疫情停摆下来,四个月的时间,很多事情又要重新来过了。

如今,贝弗利有伤,路威和哈雷尔也是刚刚归来不久,快船显然还需要有很多磨合的地方。虽然,路威此役找到感觉,得分突破20大关。但快船的不默契,却集中体现在防守端。

末节,当身高偏矮,身体也不算出色的小库里连续单挑快船防线,球队却只是迷信队员的单兵防守能力。怎料,小库里强吃莫里斯轻松上篮得手,还迎着小卡防守射中三分球。

毕竟,独行侠是整个联盟(常规赛)进攻效率最为出色的队伍,而对上这样一支球队,一旦防守有所松懈,那么输球也就再所难免了,比如今天的比赛,就给快船好好上了一课。(波洛)返回,查看更多

责任编辑: