穆里奇:期待第二阶段对阵恒大 退役后在中国搞青训

2020-08-19 08:55 足球新闻 足球资讯 148 阅读

8月18日,央视《足球之夜》节目中播出对石家庄永昌外援穆里奇的专访。穆里奇表示很期待第二阶段对阵老东家广州恒大,球队的目标并非保级而是进入小组前四;他还谈到自己保持状态的秘诀就是保持职业性,坚持训练。穆里奇还表示退役后想通过青训帮助中国足球发展。

穆里奇:期待第二阶段对阵恒大 退役后在中国搞青训

联赛第5轮过后,升班马石家庄永昌位于苏州赛区第四位,穆里奇期待能够在第二阶段对阵自己的老东家恒大淘宝队,“我很期待在下一阶段对阵老东家恒大,目前我们的目标不光是为了保级,还要在第一阶段进前四,如果下一阶段能够对阵老东家恒大我会非常高兴。”

首轮比赛穆里奇助攻马修斯破门,被评选为第一轮官方最佳进球,穆里奇表示:“这个进球非常漂亮,通过一些传递配合,我们队王鹏接到球给我,我晃开防守队员传给马修斯,发生的速度非常快。”联赛第四轮永昌收获赛季首胜,穆里奇参与了全部三个进球,主教练古特比也对穆里奇的表现赞赏有加。

谈到如何在疫情中保持状态,穆里奇表示:“对于我来讲,首先就是保持职业性,因为我是职业球员。年轻的时候我也是不喜欢训练的,当时靠着身体好和上帝给了我的足球天赋,所以我也是后知后觉,如果我明白这个道理比较早的话,我应该是会去欧洲联赛踢球的。所以,丢失了一部分,当然也获得了一些新的东西,为了保持自己的状态,要坚持训练。”

回忆自己在中国的巅峰时刻,穆里奇表示,“2013年一年我们不光拿到了亚冠冠军,还拿到啦中超联赛冠军,我个人拿到了亚冠最佳射手,不光是集体荣誉还有我个人荣誉,那是我职业生涯最好的时刻,我一直记得这个时刻。”

赛会制封闭比赛,穆里奇表示很想念家人,“现在远离家人,我现在也经常想到家里面,经常翻开家里人的照片,作为职业球员,不得不牺牲一部分东西,尤其我的妻子正在怀孕当中,我却不能陪到他身边。”

最后,穆里奇谈到,“对于我来说,如果我还有能力,想多踢几年职业联赛,然后利用我在中国足球的经验,一直像去建立青训,并不是以营利为目的,想帮助中国足球发现。”

(哆啦A梦)返回,查看更多

责任编辑: