前瞻:天王山大战一触即发 恒大冲连胜苏宁避连败

2020-08-19 17:09 足球快讯 国际足球资讯 117 阅读

8月19日报道:

北京时间8月20日18:00,2020赛季中超联赛第6轮大连赛区比赛继续进行,广州恒大淘宝坐镇大连体育中心体育场迎战江苏苏宁。本场天王山大战,广州恒大淘宝力求冲击连胜坐稳积分榜榜首,而江苏苏宁则力争避免连败从而在积分榜上咬住对手。

前瞻:天王山大战一触即发 恒大冲连胜苏宁避连败

两队近况:

【广州恒大】

中超联赛5轮战罢,广州恒大淘宝4胜1负积12分排名大连赛区首位领先身后的3支球队2分,上轮联赛,广州恒大3-1战胜河南建业。抛开0-1输给鲁能的比赛不计,恒大4场比赛全部取胜,4场比赛共打进13粒进球,场均3.25球,恒大的进攻火力排名两个赛区的头名,5场比赛仅失3球,是目前失球最少的球队,恒大无论在进攻端还是防守端都展现了冠军的强大底蕴和实力。

【江苏苏宁】

中超联赛5轮战罢,江苏苏宁3胜1平1负积10分排名大连赛区第3位,上轮联赛,江苏苏宁0-1不敌上海申花跨赛季17场不败遭终结,失去A组头名位置。尽管苏宁输给了申花,但从比赛过程来看,苏宁却占据了优势,只是在门前机会的把握上欠缺。苏宁5场比赛进8球,场均1.6粒进球,5场不胜失球5粒,场均1.0粒失球,5轮过后,江苏苏宁展现了一支中超劲旅的实力。

【比赛看点】

中超5轮过后,恒大在进攻端的火力有目共睹,特别是韦世豪和杨立瑜两位年轻球员,韦世豪狂进6球独占射手榜鳌头,而杨立瑜开赛至今虽然没有进球却贡献3次助攻。外援方面,保利尼奥依旧是恒大攻防转换的核心,5轮过后也有3粒进球入账,而艾克森和塔利斯卡两名外援却一直没有找到比赛的状态。与之相比,江苏苏宁本赛季除了吴曦、吉翔等本土球员发挥依旧稳定外,特谢拉和埃德尔领衔的前场外援攻击火力同样不容小觑,开赛至今,特谢拉贡献3粒进球成为队内最佳射手,埃德尔也有2粒进球入账,恒大土炮与苏宁洋枪之间的火力比拼将引爆这场天王山战役。对于卡纳瓦罗来说,本场肯定是力争连胜坐稳积分榜榜首的位置,而苏宁则力求避免连败,从而在积分榜上紧紧咬住对手。

【赛前声音】

在赛前的新闻发布会上,恒大主帅卡纳瓦罗说:“对阵苏宁是一场令我感兴趣的比赛,因为双方阵中都有可以改变比赛的球员,球员的状态都非常好,对方的主教练对我也很熟悉。”苏宁主帅奥拉罗尤则表示,对阵恒大是一件不轻松的任务,恒大占据优势,我们的目标是晋级下一轮,对手很强大,基本上都是国家队球员,外援水平也很高,我们尽可能把我们的实力和状态发挥到最佳。

【交战记录】

两支球队在各项赛事交战49场,广州恒大25胜15平9负,两支球队在顶级联赛中交锋22场,恒大13胜6平3负。上赛季广州恒大主场2-2被对手逼平,而在客场1-3不敌江苏苏宁。

【首发预测】

广州恒大:32-刘殿座;21-高准翼、3-梅方、2-蒋光太、5-张琳芃;15-严鼎皓(U23)、8-保利尼奥、12-徐新;17-杨立瑜(U23)、7-韦世豪、19-费南多;

江苏苏宁:1-顾超;20-阿卜杜海米提(U23)、2-李昂、13-米兰达、5-周云;7-罗竞、22-吴曦、24-吉翔;10-特谢拉、26-桑蒂尼、23-埃德尔;