范布隆克霍斯特:因体能弃用登贝莱 战鲁能争取连胜

2020-08-20 09:27 足球资讯 国际足球新闻 156 阅读

8月19日报道:

富力3比2力挫申花,赛后发布会上,广州富力主教练范布隆克霍斯特表扬了球员们在休息时间不足的情况下全力拼搏的精神,也为斩获两连胜感到开心,认为球队没有因为前4轮的战绩不佳丢掉自己的特点,希望下轮对阵山东仍然能够延续胜利的步伐,透露没用登贝莱是因为比利时中场休息时间不够,体能达不到比赛要求。

范布隆克霍斯特:因体能弃用登贝莱 战鲁能争取连胜

范布隆克霍斯特总结比赛:“我们对结果很满意,因为情况的确很困难,因为距离我们的上一场的比赛只有两天时间,直到今天早上,我还不确定究竟派出哪些球员,不过,我选择了正确的三后卫阵型, 因为莫雷诺的支点作用非常明显。上半场我们掌控住了比赛的局面,他们的传球都不像仅仅休息了两天,成功利用反击机会打进两球,下半场我们的体能下降,我要恭喜我的球员们,因为他们像勇士一样在场上战斗。我们做了5个球员的轮换,我要感谢大家,只要出场他们就能为球员作出贡献。”

当被问到以色列双星的合作以及更衣室中的掌声,范布隆克霍斯特表示:“正如赛前所说,扎哈维之前通过定位球破门,我并不担心他的进球能力,我对他的表现感到非常满意,萨巴与他的配合非常娴熟,非常默契,但也不能忘记他们身后的队友,正因为有他们的输送,萨巴和扎哈维才能制造进球,所以我要感谢所有球员的贡献。”

当被问到3球领先是不是感到意外以及球员们的心态是否因此发生了变化,范布隆克霍斯特表示:“稍微有点可惜的是,上半场最后时刻丢了球,但中场我还是更多给了大家鼓励,下半场我们每一脚球的拼抢和争夺都是做到了百分之百,但我们的休息时间确实比对方少,靠精气神支撑到全场,所以我还是非常满意球员们的表现。”

当被问到从不胜到两连胜战术打法层面的调整,范布隆克霍斯特表示:“其实调整的东西不是很多,虽然前4场我们的成绩不太好,但球队的能力还是不错的,尤其在传球方面有特点和优势。我希望球员们能够坚持正确的事情,我要再次表扬球员们的努力,他们咬住牙,团结一致地去拼搏。后面我们有5天时间去准备与山东的比赛,希望大家做好准备,争取延续胜利的步伐。”

当被问到换下萨巴却没有用登贝莱和雷鸟,范布隆克霍斯特表示:“我之所以没有用登贝莱,是因为他休息的时间不够,用萨巴是因为我战术的改变,是因为我要用双前锋,而前一场他出场的时间不是很长。下半场我没有用雷鸟,而是换上叶楚贵和常飞亚,是希望在边路增添两名球员,我每一次换人都是根据比赛的需要,根据球员的能力和功能。”