李霄鹏:我们踢得不是太聪明 缺少破密集防守的武器

2020-08-20 09:35 国际足球快讯 欧洲足球 81 阅读

8月19日报道:

北京时间8月19日18点,中超联赛第一阶段大连赛区第6轮的比赛打响,山东鲁能泰山凭借莫伊塞斯以及费莱尼的进球,2-1击败河南建业,就此取得三连胜。赛后,鲁能主帅李霄鹏出席了新闻发布会。

李霄鹏:我们踢得不是太聪明 缺少破密集防守的武器

李霄鹏首先点评了比赛:“今天的比赛踢得很艰苦,一方面是连续比赛,队员们比较疲劳,另一方面就是建业队在顽强拼搏方面比我们做得好。但我们还是比较幸运的赢下了比赛,感谢大家的付出。”

本场建业安排了五后卫,对于对手的密集防守,李霄鹏说:“鲁能目前这个武器库还是确实缺少对付这样战术的武器。2年前我们对阵5后卫的球队都取得了胜利,但现在面对五后卫确实比较麻烦。”

对于卡达尔的表现以及下半场换下莫伊塞斯、莱昂纳多以及佩莱,李霄鹏说:“费莱尼和莫伊塞斯都是正常的轮换,一人半场,如果再踢长一点时间风险就大了。卡达尔也是连续比赛,我对他连续比赛的能力评估可能有点问题,失球之后他的自信心受到了影响,有些自责。但是,卡达尔还算是正常水平,回去我会和他交流。”

对于两位U23球员段刘愚和郭田雨的表现,李霄鹏表示:“现在就是为了政策,必须有个U23球员在场上。他俩可以一块出场,但是还不具备打满全场的能力。郭田雨今天出场时,对方的体力已经到了极限了,他上场的发挥还是比较稳定的。从另外一点来说,我们今天踢得不是太聪明。”

鲁能今晚获得了2个点球,在谈到球队主队点球的顺序时,李霄鹏说:“佩莱是我们的第一点球手,第二点球手是金敬道或者费莱尼。因为当时小金刚上场,可能还没进入比赛节奏,所以我让费莱尼来主罚。”