沙拉维高拉特巴坎布... 这个中式台球赛有点牛!

2020-08-19 19:52 国际足球 球讯体育 152 阅读

提起大师赛,台球迷第一反应肯定是乔氏台球举办的“乔氏杯”中式台球大师赛。中式台球不仅在全国有7000万球迷基础,中超各足球队也遍布着中式台球高手,遍布大连、苏州两大赛区的乔氏Q8中式台球桌(俗称“乔氏金腿”),都是沙拉维、高拉特等球星抢着玩的娱乐设备。

沙拉维高拉特巴坎布... 这个中式台球赛有点牛!

放眼中超台坛,远有“金左脚”徐亮留下的中式台球传说,近有北京中赫国安的朴成横扫中超各队,被誉为“中超第一杆”。中式台球,不仅是国内球员的心头好,大牌外援也是争抢赛区“乔氏金腿”的弄潮儿。

年薪1600万欧元(约合1亿3千万人民币)的意大利国脚沙拉维,就是个超级台球迷,来到中国和队友增进距离的第一件事不是踢足球,而是打中式台球,据说水平非常的高。

这不,鉴于广大中超球星的强烈“民意”,中超联赛苏州赛区组委会方面决定举办苏州赛区的“台球大师赛”。

沙拉维高拉特巴坎布... 这个中式台球赛有点牛!

原计划按照每队一人的标准邀请各队报名,但通过“摸底”赛区发现各队参与的兴趣普遍较高。据了解,由于各俱乐部报名踊跃,组委会方面已考虑通过“扩招”报名人选来提升比赛的竞争性、趣味性。

目前,已经确认参赛的球员有北京中赫国安的巴坎布,河北华夏幸福的高拉特和丁海峰,石家庄永昌的奥斯卡,上海上港的石柯,武汉卓尔的董春雨和胡卓伟等。

两三张“乔氏金腿”供应一个赛区8只球队,显然是僧多粥少。乔氏台球方面表示,愿意按照中式台球大师赛的标准,为中超和各队各个球星再办一场名副其实的“台球大师赛”,增进足球和中式台球两项运动的球星和球迷深度互动。

沙拉维高拉特巴坎布... 这个中式台球赛有点牛!

中式台球是中国人原创的台球运动,起源于1980年代,在以乔氏台球为代表的中国各方台球力量推动下,承载中华文化的中式台球已经传播至全世界64个国家和地区。“乔氏杯”中式台球大师赛已经举办14年,2020年9月1日,新赛季的中式台球大师赛将于上海揭幕。