布拉格挑战赛瓦林卡三盘取开门红 拿下疫情后首胜

2020-08-18 16:35 球讯网 欧洲足球新闻 50 阅读

  当地时间周一下午,三届大满贯得主瓦林卡在布拉格挑战赛迎来自己在疫情后的赛场首秀,瑞士人小遇考验,以6-1, 4-6, 6-1苦战击败Roman Safiullin,挺进男单16强,整场比赛耗时1小时51分钟。

布拉格挑战赛瓦林卡三盘取开门红 拿下疫情后首胜

  在近六个月没有参加一项赛事的情况下,瓦林卡深知回归赛场后的第一场比赛一定是一场苦战,但瑞士人对自己在决胜盘中的表现尤为满意。

  “这样的苦战是意料之中的,在六个月没有比赛的情况下。”瓦林卡说道,“我来这里参赛的目的就是为了尽快找回比赛节奏,看看自己目前的水平在哪里。我当然很高兴赢下了这场胜利,我还有很多需要提升的地方,但是眼下最重要的事情就是赢下每一场比赛,这样我就有下一场比赛可以打。”

  瓦林卡现世界排名第17位,他退出了辛辛那提大师赛和美网两项赛事,来布拉格参加两项背靠背开打的挑战赛,瓦林卡表示为了寻找回自己的比赛状态和信心,重回赛场进入竞技模式是重要的第一步。

  “我觉得他在第二盘的表现更好了。”瓦林卡说道,“而我在第二盘的移动出现了下滑,也不够有进攻性,我来这里就是为了尽可能打更多的比赛,这和我过去几个月以来的训练是完全不同的。现在距离我的最好状态还有很长一段距离,这也是我来这里参赛的原因,这是个循序渐进的过程,在好几个月没有参加比赛的情况下,(找回比赛状态)需要慢慢来。”

  35岁的瓦林卡在下轮的对手将是德国球员奥特,后者以6-2/6-3击败13号种子。在布拉格挑战赛其他场次的争夺中,现世界第36位的法国名将赫伯特以2-6, 6-4, 6-3逆转击败捷克本土球员Zdenek Kolar,德国老将科赫尔奇施雷柏以6-1, 7-6(3)战胜Mats Moraing,双双晋级16强。

  (全网球)