辛辛那提赛即将揭幕 疫情下比赛的风险有多大?

2020-08-19 09:54 欧洲足球 欧洲足球 104 阅读

  8月21日-28日,WTA和ATP辛辛那提赛将如期举行,在美国疫情防控形势严峻的当下,这项比赛能否顺利举行,将直接影响到计划于8月31日揭幕的美网公开赛。看到哈勒普在布拉格赛加冕,戴着口罩参加颁奖礼,真的为球员捏一把汗。

  原定于8月初举行的ATP华盛顿赛最终因为疫情防控压力大而宣布取消,但美网公开赛和辛辛那提大师赛还是坚持如期举行,这两场比赛事关今年下半年国际网球巡回赛能否划上圆满句号,因此备受各方关注。

  日前,辛辛那提赛正式公布男、女单正赛参赛名单。男单方面由德约科维奇、纳达尔领衔,蒂姆、卫冕冠军梅德韦杰夫、兹维列夫、贝雷蒂尼等名将均将参赛,排名前20的球员中只有孟菲尔斯、弗格尼尼、瓦林卡缺席。

  女单方面,包括世界第一巴蒂、世界第二哈勒普、斯维托丽娜、安德莱斯库、大坂直美在内的5名前十球员将缺席比赛,普利斯科娃、肯宁、博腾斯、本西奇和小威均将参加辛辛那提站比赛,萨巴伦卡、科维托娃、卫冕冠军凯斯、穆古鲁扎等人均已报名;中国女网方面,王蔷、郑赛赛没有出现在参赛名单中,她们将出战中国巡回赛日照站的比赛,而世界排名第34位的张帅将孤军奋战,祝福中国姑娘在异国他乡好运,前提是做好疫情防护,确保身体健康。

辛辛那提赛即将揭幕 疫情下比赛的风险有多大?

  实际上,欧美疫情防控的形势仍然不容乐观。昨天,日本名将锦织圭宣布新冠病毒检测呈阳性,基本宣告退出美网公开赛的争夺,能否赶上法网尚未可知。

  再看看上周结束的WTA布拉格赛,哈勒普戴着口罩捧起冠军奖杯,传递着不一样的信息,疫情还在,一切都不容易。

  哈勒普在决赛中直落两盘击败了梅尔滕斯,夺得布拉格公开赛冠军,两盘比分是:6比2、7比5。这是罗马尼亚姑娘连续第2个冠军头衔,她在2月WTA巡回赛关闭前的最后一场比赛获得冠军,本周她的连胜纪录扩大到了9场。

  哈勒普表示,很高兴能够在新冠状病毒疫情下完成一周的比赛,“经过这么长时间的休息,回到正式比赛真的很难,我在房间里待了10天,我的情绪很不好,但是你知道,我也要积极面对,我赢得了这场比赛,这意味着很多。一开始我有点担心,但在这里我们感到非常安全,所有的限制和规则都得到了尊重。这很不一样,我有点压力,我们必须调整自己,但这10天大家都很好,这意味着一切都做得很好。”

  28岁的哈勒普获得了职业生涯第21座WTA奖杯,在现役球员中,这个数字仅次于小威廉姆斯、大威廉姆斯、克里斯特尔斯和科维托娃,达到第五位。

  辛辛那提赛双打比赛参赛名单

辛辛那提赛即将揭幕 疫情下比赛的风险有多大?

  (广州日报)